КОМПОЗИТНЫЕ
БАССЕЙНЫ
компания основана в 1993 году
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-2005-035
Звонок по России бесплатный

Пишите нам в WhatsApp:
+7(918)-003-52-22

(только для WhatsApp)

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БАССЕЙНОВОЙ ИНДУСТРИИ
Выставка POOL PROFI EXPO 2017 собрала профессионалов бассейновой индустрии на заводе FRANMER
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО ФОТОКОНКУРСА «БАССЕЙНЫ FRANMER-МОЙ WELLNESS-МИР»

Об этом Вам не скажут. Хлор или жизнь?

Ни для кого не является секретом, что купание в бассейне только тогда доставляет истинное удовольствие, когда вода в нём чистая, прозрачная и по качеству равняется к питьевой. Поскольку загрязнение воды происходит по самым разнообразным причинам, выбор обеззараживающих средств для её очистки имеет немаловажное значение.

Как известно, самым распространённым видом дезинфекции является хлорирование. Хлор вводится в довольно чувствительных концентрациях и практически мгновенно убивает бактерии самым беспощадным образом. В нашей стране наиболее распространённым способом обеззараживания является хлорирование воды. Хлор имеет свойство уничтожать бактерии самым радикальным и беспощадным образом. Это очень хорошо, но у каждой медали, как известно, есть и обратная сторона.

Молекулы хлора соединяются с органикой и в результате этого процесса образуются тригалометаны. По данным медицинских исследований это вещество оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

Это может проявляться в нарушении работы почек и печени, угнетении ЦНС и т. д. Использование растворов хлора любой концентрации для дезинфекции обычно вызывает кожное раздражение. У некоторых людей может наблюдаться появление хронического бронхита при длительном контакте даже с незначительными дозами хлора.

На данный момент существует несколько методов обеззараживания воды в бассейнах без использования хлорсодержащих соединений. Например, облучение ультрафиолетом или озонирование. Но эти установки отличаются высокой стоимостью, и не дают полной гарантии от последующего заражения уже обработанной воды. К тому же, предполагают, что при обработке озоном могут также возникать опасные для здоровья соединения.

Сегодня мы поговорим об электролизной установке «NaturalChlor», которая не только эффективно очищает и обеззараживает воду, но и делает её целебной. Действие установки базируется на электролизе концентрированного раствора обычной поваренной соли, добавленной в воду бассейна. При электролизе образуется натрия гипохлорит, который обладает обеззараживающим действием.

Об абсолютной безвредности гипохлорита натрия можно составить положительное мнение, исходя из того, что им обрабатывается посуда, инвентарь и различное оборудование, которое используется на предприятиях общепита, в родильных домах, лечебных и детских учреждениях.

То есть там, где существуют строгие требования к гигиене и безопасности. Этот препарат с большим успехом используют и в сельском хозяйстве для обработки зерна от болезней и для проведения дезинфекции в птичниках и животноводческих фермах. Немаловажным фактором в пользу электролизной установки является незначительная стоимость используемого материала, т. е., соли. По сравнению со стоимостью других химикатов разница выглядит довольно значительно.

И несмотря на дешевизну и эффективность, электролизные установки ещё мало используются в нашей стране. Почему так происходит? Существует только одна причина. К сожалению, ещё до сих пор в нашей стране основным материалом, который используется при строительстве частных и общественных бассейнов является железобетон. В таких бассейнах очень сложно регулировать кислотно-щелочной баланс. А всем известно, что чем выше РН, тем больше обеззараживающих средств необходимо добавлять в воду и без хлора здесь уже не обойтись.

В поверхность бетонной чаши прочно вживаются различные болезнетворные бактерии и грибки. И чем больше времени проходит, тем вольготнее они себя чувствуют. И только хлор помогает справиться с этой напастью.

Существует ли альтернатива бетонным бассейнам? Конечно, существует. На сегодняшний день всё боле известными и доступными становятся кок-полиэстеровые бассейны. Они вот уже более пятидесяти лет пользуются популярностью в Европе и Америке.

При изготовлении композитных (кок-полиэстеровых) бассейнов не используют бетон, который влияет на уровень РН. А декоративное верхнее покрытие является гидрофобным с нулевой проницаемостью, что позволяет удерживать уровень РН в норме очень продолжительное время, даже если бассейн интенсивно используется. Ещё следует отметить, что идеально ровная поверхность чаши обладает бактерицидным действием. Нет никаких углов, стыков, трещин или швов – бактериям просто негде обосноваться. Поэтому не надо применять ударных обработок хлором.

В композитных бассейнах созданы абсолютные условия для использования электролизной установки «NaturalChlor». Благодаря этой установке, вы имеете возможность купаться не в «хлорной извести», а в чистой подсоленной воде. Вода, прошедшая очищение электролизной установкой имеет помимо всего прочего ещё и целебное действие. При погружении происходит стимулирующее и укрепляющее организм действие, улучшается тонус сосудов, укрепляется иммунитет. Можно быть уверенным, что композитный бассейн и электролизная установка способствуют оздоровлению всего организма человека.

Сейчас простые в использовании и установке, надёжные и имеющие неограниченный срок эксплуатации композитные бассейны стремительно завоёвывают товарный рынок России. Компания «Аркадия», под техническим руководством французского концерна Alliance-Piscines, впервые в нашей стране наладила производство композитных бассейнов.

Изготавливаются такие бассейны в заводских условиях при соблюдении всех необходимых технологий и проходят строгий контроль качества. Так что у жителей нашей страны тоже появилась возможность иметь личный комфортный бассейн.

Перейти в раздел Почему вода без хлора?


НАШИ КЛИЕНТЫ
Отзыв о Franmer. Невыдуманные истории 3
техническое помещение для композитных бассейнов
 ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
             для оборудования
греческий переливной композитный бассейн
ГРЕЧЕСКИЙ ПЕРЕЛИВНОЙ
новая эпоха в истории переливных
Плавательная дорожка SwimTrack

ПЛАВАТЕЛЬНАЯ ДОРОЖКА
SwimTrack